Молочная сыворотка
Молочная сыворотка — продукт, который остается после того, как молоко свернулось при производстве творога.
Полезные свойства:
- Выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов, а также снижению веса.
- Является источником натуральных белков, углеводов, витаминов, аминокислот, минеральных солей и микроэлементов — в их числе калий, кальций, магний, фосфор, витамины группы В, А, Е, РР, С.
- Содержание свободных аминокислот в сыворотке в 10 раз больше, чем в молоке!
- Белки молочной сыворотки используются нашим организмом для регенерации белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови, помогая при гипертонии, улучшая кровообращение и предотвращая развитие атеросклероза.
- Улучшает работу почек и нормализует функцию печени.
- Молочная кислота в сыворотке угнетает развитие гнилостной микрофлоры кишечника, в связи с чем ограничиваются процессы брожения и нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, снижается риск развития серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Успокаивающе действует на нервную систему, способствует предотвращению стрессовых состояний.
- Это прекрасное иммуностимулирующее средство.
Используется для непосредственного употребления в пищу, приготовления желе, напитков, окрошек, квасов, кулинарных изделий.