Сыворотка

Молочная сыворотка

Молочная сыворотка — продукт, который остается после того, как молоко свернулось при производстве творога.

Полезные свойства

  • Выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов, а также снижению веса.
  • Является источником натуральных белков, углеводов, витаминов, аминокислот, минеральных солей и микроэлементов — в их числе калий, кальций, магний, фосфор, витамины группы В, А, Е, РР, С.
  • Содержание свободных аминокислот в сыворотке в 10 раз больше, чем в молоке!
  • Белки молочной сыворотки используются нашим организмом для регенерации белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови, помогая при гипертонии, улучшая кровообращение и предотвращая развитие атеросклероза.
  • Улучшает работу почек и нормализует функцию печени.
  • Молочная кислота в сыворотке угнетает развитие гнилостной микрофлоры кишечника, в связи с чем ограничиваются процессы брожения и нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, снижается риск развития серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Успокаивающе действует на нервную систему, способствует предотвращению стрессовых состояний.
  • Это прекрасное иммуностимулирующее средство.

Используется для непосредственного употребления в пищу, приготовления желе, напитков, окрошек, квасов, кулинарных изделий.


Сыворотка

Бифилакт

Сыворотка

Бифидумбактерин

Сыворотка

Кефир

Сыворотка

Лактобактерин

Сыворотка

Настой из плодов шиповника

Сыворотка

Биолакт

Сыворотка

Творог

Сыворотка

Молоко 3,2%

Сыворотка

Сыр По-Адыгейски