Молоко

Молоко 3,2%

Заводское молоко не такое натуральное и полезное как парное? 

Парное молоко, выработанное кустарным способом, в течении 2 часов содержит натуральные бактерицидные вещества, иммуноглобулины, вырабатываемые коровой. Но этот  уникальный набор ферментов необходим в первую очередь новорожденному теленку, он бесполезен для человека. Молоко после дойки в течение этого времени стерильно и безопасно, но после в нем могут появиться и размножиться бактерии.

В сыром молоке могут содержаться опасные вещества, например такие, как возбудители туберкулеза, бруцеллеза, сибирской язвы, лихорадки, ящура, стафилококка. Поэтому даже если Вы пьете фермерское молоко, например с рынка или из бочки, то необходимо его кипятить, иначе можно отравиться. Влияет на это и недостаточная дезинфекция емкостей, и температура хранения сырья, и условия транспортировки продукции. Кроме того, нужно доверять фермеру, у которого вы покупаете молоко, на состав и качество молока влияет как он содержит стадо, есть ли регулярный осмотр ветеринара у коров, не использует ли повышенные дозы антибиотиков в своем хозяйстве (например при борьбе с маститом) или гормоны для роста.

После тепловой обработки, все белки жиры и углеводы сохраняются, немного уменьшается количество витаминов группы B, но все равно молоко остается ценным продуктом.

Безопаснее всего брать молоко у проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией и контролируют процесс производства. В нашем холдинге за здоровьем коров следят ветеринары и зоотехники, соблюдаются все нормы содержания согласно законодательству. После дойки молоко отправляется сразу же на завод для переработки, и при приемке проверяется на состав и наличие антибиотиков и вредных примесей.

Молоко подвергается бережной пастеризации для обезараживания и для увеличения срока годности. Пастеризация — это тепловая обработка молока при температуре ниже точки кипения, при таком способе молоко нагревают до температуры 76-78 градусов на несколько секунд, при этом молоко сохраняет все полезные вещества и микроэлементы, которые есть в сыром молоке.

Молоко

Бифилакт

Молоко

Бифидумбактерин

Молоко

Кефир

Молоко

Лактобактерин

Молоко

Настой из плодов шиповника

Молоко

Биолакт

Молоко

Творог

Молоко

Молочная сыворотка

Молоко

Сыр По-Адыгейски