Сливочный сыр из кефира

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА

Вам потребуется:
🌱Любое кол-во кефира
🌱Дуршлаг
🌱Марля

🧑🍳Процесс приготовления:
🔹1. Помещаем кефир в морозильную камеру на 5-6 часов.
🔹2. Куски замороженного кефира кладем в дуршлаг на чистую марлю. Дуршлаг ставим в подходящую ёмкость, чтобы сыворотка, образующаяся при таянии кефира, могла в эту ёмкость свободно стекать.
🔹3. Даем растаять при комнатной температуре 2-3 часа , а потом убираем в холодильник.
🔹4. Для ускорения процесса сверху на марлю кладем блюдце и ставим небольшой груз (литровая банка с водой), чтобы сыворотка выходила быстрее, а в марле остался только сыр.
🔹5. Наслаждаемся натуральным нежным сыром без добавок и консервантов!

🤩Далее ваша фантазия) Можно использовать как основу для крема в торты. Можно добавить соль, чеснок, зелень... получится отличная закуска.

👌Сыворотку не выливайте, ведь она очень полезна и из неё можно приготовить множество вкусных блюд)

Задать вопрос

Если у вас возникли предложения или пожелания по работе Молочной Кухни, а также другие вопросы, то сможете связаться с нами с помощью телефона горячей линии или оставить заявку. Мы с вами свяжемся!

8 (831) 283-06-00

molokokuh@mail.ru

Посмотреть все адреса