СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЗ КЕФИРА
Вам потребуется:
Любое кол-во кефира
Дуршлаг
Марля
Процесс приготовления:
1. Помещаем кефир в морозильную камеру на 5-6 часов.
2. Куски замороженного кефира кладем в дуршлаг на чистую марлю. Дуршлаг ставим в подходящую ёмкость, чтобы сыворотка, образующаяся при таянии кефира, могла в эту ёмкость свободно стекать.
3. Даем растаять при комнатной температуре 2-3 часа , а потом убираем в холодильник.
4. Для ускорения процесса сверху на марлю кладем блюдце и ставим небольшой груз (литровая банка с водой), чтобы сыворотка выходила быстрее, а в марле остался только сыр.
5. Наслаждаемся натуральным нежным сыром без добавок и консервантов!
Далее ваша фантазия) Можно использовать как основу для крема в торты. Можно добавить соль, чеснок, зелень... получится отличная закуска.
Сыворотку не выливайте, ведь она очень полезна и из неё можно приготовить множество вкусных блюд)