Творожные булочки с джемом

Ингредиенты:


🔸150 гр творога
🔸200 мл молока
🔸100 гр сахара
🔸Щепотка соли
🔸1 яйцо
🔸7 гр сухих дрожжей
🔸500 гр муки
🔸100 гр сливочного масла.


Дополнительно:


🔸Джем(повидло)
🔸Желток+2 ч.л воды для смазывания


Приготовление:


🔹Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла. ☝🏼Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.
🔹Затем добавляем муку и замешиваем тесто. 🔹Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течении 10 минут.
🔹Накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
🔹Далее делим на 12 частей и формируем булочки, как показано на видео.
🔹Булочки накрываем пленкой и даём им отдохнуть 20 минут.
🔹Смазываем желтком, смешав его в с водой.
🔹Выпекать в заранее разогретой духовке, температура 180 градусов, 20-25 минут.

Приятного аппетита😊

Кто будет готовить? Пишите в комментариях🤗 А мы с радостью будем ждать ваших отзывов😊

Задать вопрос

Если у вас возникли предложения или пожелания по работе Молочной Кухни, а также другие вопросы, то сможете связаться с нами с помощью телефона горячей линии или оставить заявку. Мы с вами свяжемся!

8 (831) 283-06-00

molokokuh@mail.ru

Посмотреть все адреса