Идеальные ватрушки

Почему идеальные?) 🤗

Потому что вкусные и быстрые в приготовлении! А мамам так дорого время👌🏼

Итак. Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке💁🏼‍♀️

⏰Время готовки: 40 минут
⏰Время приготовления: 15 минут
🍴Порций – 8

🔖Ингредиенты:

Тесто слоеное – 400 гр.
Творог – 300 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 гр.
Пудра сахарная – по вкусу.
Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

🔸1. Размораживаем слоеное тесто. Для этого выкладываем его на плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем оттаивать при комнатной температуре. (Можно ускорить процесс в микроволновке 😉 просто выложив на тарелку и отправить на функцию разморозки)
🔸2. Творог растираем при помощи мелкого сита. Выкладываем продукт в глубокую тарелку. (Творог с Молочной кухни протирать на нужно - он уже готов👌🏼)
🔸3. Взбиваем два куриных яйца с сахаром и соединяем массу с творогом. Тщательно размешиваем.
🔸4. Промываем лимон, снимаем с него цедру и отправляем ее в начинку.
🔸5. Из двух оставшихся яиц извлекаем белки и взбиваем их до густой и пышной пены. Желтки оставляем. Выкладываем белковый продукт в творожную массу. Аккуратно размешиваем лопаткой.
🔸6. Размороженное тесто разрезаем на равные по размеру квадраты.
В центр каждого квадрата размещаем нежную творожную начинку. Соединяем края теста. Полученные конвертики обмазываем желтками и выпекаем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
🔸7. Готовые слоеные ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Десерт будет вкусным горячим и остывшим.

Приятного аппетита! 🤗

Задать вопрос

Если у вас возникли предложения или пожелания по работе Молочной Кухни, а также другие вопросы, то сможете связаться с нами с помощью телефона горячей линии или оставить заявку. Мы с вами свяжемся!

8 (831) 283-06-00

molokokuh@mail.ru

Посмотреть все адреса