Кефир

Кефир - популярный представитель кисломолочных продуктов, поэтому его рекомендуют для детского питания
Источник большого количества полезных питательных веществ, среди которых не только белки и витамины, но и молочнокислые бактерии.
Его употребление создает в желудке малыша кислую среду, это помогает быстрее усваиваться разным питательным компонентам пищи, в частности, кальцию и витамину Д.
Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника.
У ребенка, которому дают кефир, улучшается аппетит, а также укрепляется иммунитет.
В нем содержится молочная кислота, являющаяся отличным антисептиком.
У него отмечают положительное влияние на нервную систему. Он успокаивает, тонизирует и помогает устранить усталость.
У свежего (однодневного) кефира отмечают послабляющий эффект, а у продукта, который сделали два дня назад и больше, действие, напротив, будет закрепляющее.
С какого возраста давать лучше?
Чаще всего грудничку на ГВ, предлагают его с 8 месяцев, а младенцу на ИВ дают кефир немного раньше – с 6 месяцев. К этому возрасту кишечник младенца созревает, поэтому проблем с перевариванием обычно не появляется.
Начиная с порции 15-20 мл. Постепенно увеличивая порцию до 200 мл.
Категорическими противопоказаниями для употребления кефира крохой является лишь ранний возраст (до 6-ти месяцев), а также явная аллергия на этот продукт.
Как выбрать?
Желательно не давать малютке кефир, который продают в магазине. Оптимально, если его будет готовить для малыша специализированное производство!
Самый лучший, качественный и безопасный кефир готовят на молочной кухне. Здесь используется только высококачественное молоко и закваска на живых грибах. Требования, предъявляемые к производству на молочной кухне очень высокие! Ежедневно проверяется качество входящего сырья на жирность, плотность, кислотность и наличие антибиотиков , поэтому все больше и больше родителей отдают предпочтение кефиру, изготовленному на молочной кухне!
Важно давать ребёнку суточный кефир и тогда кишечник малыша будет работать отлично!
Вы любите кефир с Молочной кухни?