Нижегородским мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, можно сказать, повезло. На фоне других городов и регионов, где молочные кухни или уже закрыты, или на грани этого, в столице Приволжья удалось не только их сохранить, но они модернизируются, открываются новые раздатки. В 2012 году, когда по распоряжению областного правительства в регионе "монетизировали" детское питание, власти Нижнего Новгорода не стали высчитывать «рентабельность» кефира и творожков для малышей, а нашли средства и возможности, чтобы сохранить и поддержать систему молочных кухонь. Сегодня в Нижнем Новгороде работают три кухни и 42 раздаточных пункта.
МБУЗ «Молочная кухня» обеспечивает детей города натуральной кисломолочной продукцией, выпускаемой на собственных производственных мощностях, а также выдает сухие адаптированные молочные смеси и каши. Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски. Кроме того, наряду с традиционными, на нижегородских раздатках появляются и новые полезные продукты. Линия по производству натурального кисломолочного напитка "Лактобактерин" налажена в Автозаводском районе. "Лактобактерин" – это молоко, заквашенное лактобактериями. Оно имеет высокую пищевую ценность и является лечебным, что особенно важно для недоношенных детей и детей с ослабленным иммунитетом.
Сейчас 467 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте