Классическая творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - ¾ стакана
  • Творог - 500 г
  • Кефир - 1 стакан
  • Манная крупа - ½ стакана
  • Ванильный экстрат - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Изюм - по вкусу
  • Цукаты - по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

2. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.

3. Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.

4. Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

Приятного аппетита!

Павлов

Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи

И. П. Павлов

Академик

« »

Баннеры

Статистика

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте