Хачапури из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий) - 2 больших листа
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр колбасный копченый - 200 г
  • Творог - 250 г
  • Кефир - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - для смазывания противня

Приготовление:

1. Кефир и яйца взбиваем вместе. Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром. Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.

2. Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.

3. На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра. Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх

4. Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Хачапури вкусный и теплый, и холодный. Особенно с зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Павлов

Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи

И. П. Павлов

Академик

« »

Баннеры

Статистика

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте