Оладьи из творога и кефира

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Приготовление:

1. Выкладываем творог в миску. Растираем его с яйцом, сахаром и солью. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый. Если творог будет жидким, то он даст воду. Может потребоваться большее количество муки.

2. Просеиваем муку с содой. Постепенно всыпаем муку в творог, растирая все вилкой. Всыпав 1 стакан муки, доливаем 200 граммов кефира, потом опять стакан муки и столько же кефира.

3. Хорошенько взбив тесто миксером, разогреваем сковороду. Наливаем растительного масла так, чтобы оладьи почти плавали в нем. Иначе они получатся сухими. Зато менее вредными. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон.

4. Обжаренные оладьи желательно сначала перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оладушки с творогом получаются вкуснее, чем обычные. Подавайте их с чаем с вареньем и молоком!

Павлов

Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи

И. П. Павлов

Академик

« »

Баннеры

Статистика

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте