О нас

Нижегородским мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, можно сказать, повезло. На фоне других городов и регионов, где молочные кухни  или уже закрыты,  или на грани этого, в  столице Приволжья удалось не только их сохранить, но они модернизируются, открываются новые раздатки. В 2012 году, когда по распоряжению областного правительства в регионе "монетизировали" детское питание,  власти Нижнего Новгорода  не стали высчитывать «рентабельность» кефира и творожков для малышей, а нашли средства и возможности, чтобы сохранить и поддержать  систему молочных кухонь. Сегодня в Нижнем Новгороде работают три кухни и 45 раздаточных пунктов. 

МБУЗ «Молочная кухня» обеспечивает детей города натуральной кисломолочной продукцией, выпускаемой на собственных производственных мощностях, а также выдает сухие адаптированные молочные смеси и каши. Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски. Кроме того, наряду с традиционными,  на нижегородских раздатках появляются и новые полезные продукты. Линия по производству натурального кисломолочного напитка  "Лактобактерин" налажена в Автозаводском районе. "Лактобактерин" – это молоко, заквашенное лактобактериями. Оно имеет высокую пищевую ценность и является лечебным, что особенно важно для недоношенных детей и детей с ослабленным иммунитетом.

Павлов

Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи

И. П. Павлов

Академик

« »

Баннеры

Статистика

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте