Молочные продукты

Молочные продукты, обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из молока. Молоко перерабатывается в различные продукты с таким расчётом, чтобы повысить устойчивость при хранении и в то же время сохранить наиболее ценные пищевые вещества и питательность. Издавна существующие способы изготовления М. п. — маслоделие и сыроделие. Наряду с этим получило развитие производство молочных консервов, а также молочнокислых продуктов. Многие виды М. п. содержат жиры, белки и углеводы в легкоусвояемой форме. Увеличивается производство нежирных М. п. (творога, кисломолочных напитков и т. п.). Образующаяся в ряде М. п. молочная кислота задерживает развитие гнилостных процессов в пищеварительном тракте человека.

Информационное письмо

Применение кисломолочных продуктов и продуктов прикорма в рационе детей раннего возраста на базе детской молочной кухни

Подробнее...
Павлов

Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи

И. П. Павлов

Академик

« »

Баннеры

Статистика

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте